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Bolo de fubá cremoso da fazenda: Sabor inesquecível em cada fatia

Passo a Passo para Fazer Bolo de Fubá Cremoso

Para preparar esse bolo de fubá cremoso, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, no liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos o leite integral, os ovos, a margarina (ou manteiga), o queijo parmesão ralado, o açúcar refinado, o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento, até que tudo fique bem homogêneo.

Então, adicione o coco ralado e o fermento em pó, batendo rapidamente apenas para misturar. Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire, corte e aproveite cada pedaço desse bolo cremoso!

Ingredientes para o Bolo de Fubá Cremoso

  • 1 pacotinho de coco ralado úmido e adoçado (50g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Obs.: as medidas das xícaras são de 200ml.

Modo de Preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, coloque o leite integral, os ovos, a margarina (ou manteiga), o queijo parmesão ralado, o açúcar refinado, o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento. Bata bem por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea.

Caso o copo do seu liquidificador seja pequeno, bata primeiro os ingredientes líquidos e depois misture manualmente com os ingredientes secos em uma vasilha, utilizando um fouet.

Logo após, acrescente o coco ralado úmido e adoçado e o fermento químico em pó, batendo por cerca de 10 segundos, apenas para incorporar. A massa ficará bem líquida, mas não se preocupe, é normal.

Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular de 34 cm x 26 cm, previamente untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Faça o teste do palito: se sair limpo ou com um leve traço de creme, o bolo está pronto.

Por fim, retire do forno, sirva e saboreie essa delícia de bolo de fubá cremoso! Bom apetite!

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