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Bolo gelado de leite ninho: Uma tentação refrescante

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Para o Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Leite Ninho para polvilhar

Modo de Preparo:

Preparação da Massa: Primeiramente, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione a margarina derretida e o leite, continuando a bater. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.

Preparação da Calda: Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.

Preparação do Recheio e Cobertura: Para preparar o brigadeiro de leite Ninho, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite Ninho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Montagem: Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio para rechear. Com uma colher ou pincel de cozinha, umedeça bem as duas metades do bolo com a calda preparada. Espalhe metade do brigadeiro de leite Ninho sobre a primeira metade do bolo. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do brigadeiro.

Finalização: Polvilhe leite Ninho sobre o bolo para um toque final. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ele ficará ainda mais saboroso bem geladinho!

Dicas Extras:

  • Capriche na Calda: Não economize na calda, pois ela deixa o bolo bem molhadinho e saboroso.
  • Decoração: Decore o bolo com raspas de chocolate branco ou frutas frescas para um toque especial.
  • Varie o Sabor: Experimente adicionar coco ralado ao recheio para uma variação deliciosa.

Agora você tem a receita de um Bolo Gelado de Leite Ninho que é pura tentação e vai encantar todos ao seu redor. Aproveite e bom apetite!

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