Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Para o Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Leite Ninho para polvilhar
Modo de Preparo:
Preparação da Massa: Primeiramente, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione a margarina derretida e o leite, continuando a bater. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
Preparação da Calda: Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
Preparação do Recheio e Cobertura: Para preparar o brigadeiro de leite Ninho, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite Ninho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Montagem: Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio para rechear. Com uma colher ou pincel de cozinha, umedeça bem as duas metades do bolo com a calda preparada. Espalhe metade do brigadeiro de leite Ninho sobre a primeira metade do bolo. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do brigadeiro.
Finalização: Polvilhe leite Ninho sobre o bolo para um toque final. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ele ficará ainda mais saboroso bem geladinho!
Dicas Extras:
- Capriche na Calda: Não economize na calda, pois ela deixa o bolo bem molhadinho e saboroso.
- Decoração: Decore o bolo com raspas de chocolate branco ou frutas frescas para um toque especial.
- Varie o Sabor: Experimente adicionar coco ralado ao recheio para uma variação deliciosa.
Agora você tem a receita de um Bolo Gelado de Leite Ninho que é pura tentação e vai encantar todos ao seu redor. Aproveite e bom apetite!