Ingredientes
Para o Bolo:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de leite
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Preparando a Massa do Bolo
Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de rosca.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Misture a farinha de rosca, a canela e o cravo em pó no creme de gemas.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Junte as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, até o bolo estar dourado e firme. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Preparando a Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e o leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e liso.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem do Bolo
- Desenforme o bolo e coloque-o em um prato.
- Espalhe o creme de leite condensado por cima do bolo.
- Polvilhe com canela em pó para um toque final.
Dicas
- Se quiser um sabor mais intenso, adicione uma pitada de noz-moscada ralada à massa.
- Decore o bolo com paus de canela ou cravos inteiros para uma apresentação especial.
- O bolo fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores se intensificam. Se puder, prepare-o com antecedência.
Variações da Receita
Para um toque especial, recheie o Bolo Indiano com doce de leite ou creme de nozes. Corte o bolo ao meio, adicione o recheio e cubra com a outra metade antes de colocar a cobertura.