Pular para o conteúdo
Início » Bolo Indiano: Uma delícia exótica para um café da tarde especial » Página 2

Bolo Indiano: Uma delícia exótica para um café da tarde especial

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo

Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de rosca.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Misture a farinha de rosca, a canela e o cravo em pó no creme de gemas.

Adicione o fermento e misture delicadamente.

Junte as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, até o bolo estar dourado e firme. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Preparando a Cobertura

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e o leite.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e liso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem do Bolo

  • Desenforme o bolo e coloque-o em um prato.
  • Espalhe o creme de leite condensado por cima do bolo.
  • Polvilhe com canela em pó para um toque final.

Dicas

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione uma pitada de noz-moscada ralada à massa.
  • Decore o bolo com paus de canela ou cravos inteiros para uma apresentação especial.
  • O bolo fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores se intensificam. Se puder, prepare-o com antecedência.

Variações da Receita

Para um toque especial, recheie o Bolo Indiano com doce de leite ou creme de nozes. Corte o bolo ao meio, adicione o recheio e cubra com a outra metade antes de colocar a cobertura.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *