Ingredientes:
- 4 batatas médias, cozidas e amassadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de queijo ralado (use mussarela, parmesão ou o seu preferido)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo:
Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e amassadas com os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que esteja completamente incorporada à massa. Acrescente o fermento, a cebola picada, o queijo ralado, a salsinha (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Assamento do Bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa do bolo na forma. Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Resfriamento e Como Servir: Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.
Dicas de Apresentação: Sirva o bolo salgado de batata com uma salada verde fresca ou um molho de sua preferência. Para um toque extra, experimente variar o recheio adicionando ingredientes como bacon, calabresa, milho ou ervilhas.
Conclusão: Com essa receita fácil e saborosa, você conquistará a todos com um bolo que é uma explosão de sabor! Experimente e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia!