Pular para o conteúdo
Início » Descubra como fazer a irresistível nega maluca de liquidificador: macia e molhadinha » Página 2

Descubra como fazer a irresistível nega maluca de liquidificador: macia e molhadinha

Preparando a massa da nega maluca de liquidificador

Para começar, preaqueça seu forno a 200 °C. Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione a água quente e o achocolatado em pó, e bata novamente, sem a tampa para permitir a saída do vapor. Depois, adicione a farinha de trigo e bata rapidamente para incorporar. Finalmente, coloque o fermento em pó e bata ligeiramente.

Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno quente e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: espete uma faca no centro do bolo, se sair limpa, está assado. Enquanto o bolo esfria, você pode preparar a cobertura.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 200 ml de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Preparando a Cobertura

Para a cobertura, em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e engrosse. Quando estiver pronta, desligue o fogo e reserve.

Finalizando o Bolo

Com o bolo já assado e ainda quente, faça furos na superfície com uma faquinha de ponta fina. Afaste o bolo das laterais da forma com uma espátula e despeje a cobertura quente sobre ele. Espalhe a cobertura uniformemente e finalize com 1 xícara (chá) de chocolate granulado.

Agora é só servir e aproveitar essa irresistível nega maluca de liquidificador. Prepare-se para receber muitos elogios e bom apetite!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *