Preparando a massa da nega maluca de liquidificador
Para começar, preaqueça seu forno a 200 °C. Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione a água quente e o achocolatado em pó, e bata novamente, sem a tampa para permitir a saída do vapor. Depois, adicione a farinha de trigo e bata rapidamente para incorporar. Finalmente, coloque o fermento em pó e bata ligeiramente.
Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno quente e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: espete uma faca no centro do bolo, se sair limpa, está assado. Enquanto o bolo esfria, você pode preparar a cobertura.
Ingredientes da Massa
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 200 ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Preparando a Cobertura
Para a cobertura, em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e engrosse. Quando estiver pronta, desligue o fogo e reserve.
Finalizando o Bolo
Com o bolo já assado e ainda quente, faça furos na superfície com uma faquinha de ponta fina. Afaste o bolo das laterais da forma com uma espátula e despeje a cobertura quente sobre ele. Espalhe a cobertura uniformemente e finalize com 1 xícara (chá) de chocolate granulado.
Agora é só servir e aproveitar essa irresistível nega maluca de liquidificador. Prepare-se para receber muitos elogios e bom apetite!