Como Preparar Enroladinho de Presunto e Queijo
Para fazer o enroladinho de presunto e queijo, vamos precisar de farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, tablete de caldo de galinha e sal para a massa.
O recheio é simples, composto por mussarela e presunto ralados. Já para empanar, utilizaremos ovo, vinagre, água, sal, farinha de rosca e óleo para fritar.
Siga corretamente o passo a passo do preparo da massa, recheio e empanamento para garantir um resultado perfeito. Depois, é só saborear essa delícia!
Ingredientes do Enroladinho de Presunto e Queijo
Para a massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de presunto ralado
Para o empanamento:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Farinha de rosca
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
Da Massa:
Primeiramente, em uma panela, dissolva o tablete de caldo de galinha na água. Adicione a manteiga e o sal, levando ao fogo médio até começar a ferver. Logo após, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Em seguida, retire do fogo e transfira a massa para a bancada. Sove bem com uma espátula até esfriar completamente. Para evitar que a massa resseque, coloque-a em um saco plástico.
Do Recheio:
Em uma tigela, misture o presunto e a mussarela ralados e reserve.
Montagem:
Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão. A seguir, coloque uma porção do recheio e feche, modelando o enroladinho no formato desejado e vedando bem. Repita o processo com o restante da massa e recheio.
Do Empanamento:
Em um recipiente, bata o ovo levemente e acrescente o vinagre, a água e uma pitada de sal. Misture bem. Então, passe os enroladinhos nessa mistura e depois na farinha de rosca, cobrindo-os completamente. Frite os enroladinhos em óleo quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Retire-os do fogo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Agora, é só servir e aproveitar esse delicioso enroladinho de presunto e queijo com uma massa crocante e um recheio irresistível!