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Enroladinho crocante de presunto e queijo com massa caseira perfeita

Como Preparar Enroladinho de Presunto e Queijo

Para fazer o enroladinho de presunto e queijo, vamos precisar de farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, tablete de caldo de galinha e sal para a massa.

O recheio é simples, composto por mussarela e presunto ralados. Já para empanar, utilizaremos ovo, vinagre, água, sal, farinha de rosca e óleo para fritar.

Siga corretamente o passo a passo do preparo da massa, recheio e empanamento para garantir um resultado perfeito. Depois, é só saborear essa delícia!

Ingredientes do Enroladinho de Presunto e Queijo

Para a massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de presunto ralado

Para o empanamento:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo

Da Massa:
Primeiramente, em uma panela, dissolva o tablete de caldo de galinha na água. Adicione a manteiga e o sal, levando ao fogo médio até começar a ferver. Logo após, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Em seguida, retire do fogo e transfira a massa para a bancada. Sove bem com uma espátula até esfriar completamente. Para evitar que a massa resseque, coloque-a em um saco plástico.

Do Recheio:
Em uma tigela, misture o presunto e a mussarela ralados e reserve.

Montagem:
Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão. A seguir, coloque uma porção do recheio e feche, modelando o enroladinho no formato desejado e vedando bem. Repita o processo com o restante da massa e recheio.

Do Empanamento:
Em um recipiente, bata o ovo levemente e acrescente o vinagre, a água e uma pitada de sal. Misture bem. Então, passe os enroladinhos nessa mistura e depois na farinha de rosca, cobrindo-os completamente. Frite os enroladinhos em óleo quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Retire-os do fogo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Agora, é só servir e aproveitar esse delicioso enroladinho de presunto e queijo com uma massa crocante e um recheio irresistível!

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