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Pão de queijo sem forno e sem ovo: Uma delícia prática

Como Preparar o Pão de Queijo

Primeiramente, em uma tigela com tampa, adicione o leite, o açúcar e o sal, misturando bem com um fouet. Em seguida, acrescente o fermento biológico seco e metade da farinha, mexendo até incorporar.

Adicione o restante da farinha e misture com as mãos até integrar tudo na massa. Lembre-se de não sovar; apenas misture delicadamente.

Após isso, acrescente a manteiga e continue mexendo até a massa ficar homogênea. Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela. Complete o preparo seguindo os próximos passos corretamente. Sirva e aproveite seu delicioso pão de queijo!

Ingredientes

  • Queijo muçarela ou parmesão cortado em cubos
  • 200g de farinha de trigo
  • 3g de fermento biológico seco
  • 120g de leite
  • Sal a gosto
  • 20g de manteiga
  • 25g de açúcar

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela com tampa, coloque o leite, o açúcar e o sal, mexendo com um fouet até dissolver bem. Adicione o fermento biológico seco e metade da farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.

Em seguida, incorpore o restante da farinha, utilizando as mãos para misturar. Continue misturando suavemente até que toda a farinha esteja bem integrada, sem sovar a massa. Acrescente a manteiga e misture até a massa ficar lisa e uniforme.

Forme uma bola com a massa e coloque-a novamente na tigela. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, transfira a massa para uma superfície e, com os dedos, abra-a levemente.

Utilize um rolo para estender a massa até obter um disco com cerca de 20 cm de diâmetro, mantendo a espessura uniforme. Corte a massa em 8 partes, como se estivesse cortando uma pizza.

Logo após, junte as pontas das partes cortadas e, com as palmas das mãos, forme pequenas bolinhas. Abra cada bolinha com um rolo, coloque um cubo de queijo no centro, feche a massa com as pontas dos dedos e coloque as bolinhas na bancada com a emenda voltada para baixo.

Repita o processo com todas as bolinhas, cobrindo-as com um guardanapo limpo e deixando descansar por mais 30 minutos.

Em seguida, coloque alguns pãezinhos em uma panela e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por alguns minutos para assar.

Após dourar a parte inferior, vire os pães, tampe novamente e deixe assar do outro lado por mais alguns minutos. Repita o processo com todos os pães. Sirva e desfrute do seu delicioso pão de queijo!

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