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Rocambole de Batata com recheio salgado: Uma receita irresistível para qualquer ocasião

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio de sua preferência (presunto e queijo, frango desfiado, vegetais refogados, etc.)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o ovo, a farinha de trigo, a manteiga derretida, sal e pimenta. Então, amasse bem até obter uma massa homogênea. Caso necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa fique no ponto certo para enrolar.

A seguir, em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra a massa formando um retângulo. Espalhe o recheio escolhido sobre a massa, deixando um espaço nas bordas para facilitar na hora de enrolar. Use a criatividade: opções como presunto e queijo, frango desfiado com requeijão ou vegetais refogados com queijo são ótimas escolhas!

Logo após, com cuidado, vá enrolando a massa com o recheio, formando o rocambole. Transfira para uma assadeira untada e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.

Dicas Extras:

  • Variações de Recheio: Se quiser inovar, experimente diferentes tipos de queijo, adicione ervas frescas como manjericão ou salsinha à massa, ou crie uma versão vegetariana com legumes assados.
  • Servindo: Esse rocambole de batata é delicioso tanto quente quanto frio, tornando-se perfeito para um piquenique, brunch, ou até mesmo como petisco em uma reunião com amigos.
  • Armazenamento: Se sobrar (o que é difícil, porque é irresistível!), você pode guardar na geladeira por até dois dias. Para servir novamente, basta aquecer no forno.

Espero que você aproveite essa receita tanto quanto eu! É uma maneira incrível de trazer algo novo à mesa sem complicar na cozinha. E lembre-se: você sempre pode adaptar os ingredientes ao que tem disponível na despensa. Bom apetite!

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