Ingredientes:
- 150 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 kg de goma para tapioca peneirada (ou a quantidade que preferir)
- Coco ralado fresco a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando a mistura de leite. Em uma panela, combine o leite, o leite de coco e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre até que a mistura esteja bem incorporada e aquecida. Evite ferver; apenas aqueça o suficiente para dissolver o leite condensado.
Para a tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe uma porção da goma para tapioca de maneira uniforme na frigideira, cobrindo toda a superfície. Cozinhe por alguns segundos até que a tapioca comece a se unir.
Com a tapioca ainda na frigideira, despeje uma porção da mistura de leite por cima, cobrindo toda a superfície da tapioca. Cozinhe por mais alguns segundos até que a mistura seja absorvida pela tapioca.
Usando uma espátula, dobre a tapioca ao meio, formando uma meia-lua. Pressione levemente as bordas para selar. Retire a tapioca da frigideira e coloque em um prato. Polvilhe coco ralado fresco a gosto.
Sirva a tapioca molhadinha e quentinha. Desfrute de cada mordida dessa deliciosa e reconfortante iguaria!
Agora você tem uma tapioca incrivelmente macia e molhadinha para saborear a qualquer momento. Experimente esta receita e delicie-se com o sabor!